„Stark auch ohne Muckis“

• Ab Klassenstufe 5

Die Stammgruppen des fünften Jahrgangs haben am Kurs „Stark auch ohne Muckis“ mit Silvia Köpf teilgenommen. Organisiert wurde dies von der Schulsozialarbeit.

Die Schülerinnen und Schüler hatten einen Schultag Zeit, in Rollenspielen und Spielen nützliche Verhaltensweisen zu trainieren, um vor allem in Konfliktsituationen souveräner reagieren zu können. Unter anderem lernten die Kinder, sich gewaltfrei und mit Worten zu wehren, Kritik oder gar Hänseleien an sich abprallen zu lassen, ein Kompliment hingegen anzunehmen, anderen Kindern aufmerksam zuzuhören und respektvoll mit einander umzugehen.

Text: Claudia Brandt

Fotos: Anna Johannsson, Claudia Brandt