Preisverleihung vom 69. Europäischen Wettbewerb

• Ab Klassenstufe 5

Über unsere Teilnahme am Europäischen Wettbewerb berichteten wir bereits. Nun war es endlich so weit: Preisverleihung im Hanse Museum in Lübeck.

In zwei feierlichen Stunden im wunderschönen Hanse Museum an der Untertrave (Lübeck) fand die Ehrung statt. Die Schülerinnen und Schüler waren so begeistert, dass sie im nächsten Jahr unbedingt wieder mitmachen wollen. Was will man mehr!

Mit kurzen Vorträgen stellten Hannah Conrad, Ibrahim Zawahir, Lucyna Maksym und Leif Bahnsen das Projekt vor einem großen Publikum souverän vor.

Zusätzlich zu einem Geldpreis im Wert von 50 Euro bekam die ganze Klasse eine Einladung in den Schleswig Holsteinischen Landtag incl. einer Führung durch das Landeshaus. Die Fahrtkosten (mit dem ÖPNV) übernahm der Landesbeauftragte für politische Bildung Dr. Hauke Petersen. Unser Film wurde ausschnittsweise vorgestellt. Begeistert waren sie SuS auch von den inspirierenden Ideen der anderen Gewinner.

Text und Fotos: KiPo

Alle Nachrichten