Neue Forschungskisten in der SaM in Erprobung

• Ab Klassenstufe 5

Das ITAW und die Firma STM haben an zwei Projekttagen die neuen Forschungskisten „Effekte der Landwirtschaft auf Niederwildarten“ mit der 10b und „Barrieren für Wildtiere“ mit der E0a evaluiert.

Besonders an der Forschungskiste „Barrieren für Wildtiere“ ist, dass im Anschluss die SchülerInnen der E0a aus den Inhalten eine eigene Forschungskiste für jüngere SchülerInnen aus der Unterstufe entwickeln sollen. Dies wird im nun in den folgenden Wochen im Rahmen des Faches „naturwissenschaftliches Seminar“ geschehen.

Außerdem werden langfristige Effekte der Forschungskisten für eine Bachelorarbeit erforscht. Dafür hat Lea Poremba einen Fragebogen entwickelt, der die Förderung von Wissenschaftstransfer und Gestaltungskompetenz messen soll. Dieser Fragebogen wird ebenfalls mit der 10b und E0a getestet.

Beide Projekttage sind harmonisch verlaufen und haben den SchülerInnen neue Perspektiven aufzeigen können.

Text und Fotos: Lea Poremba

Schüler arbeiten mit den Forschungskisten von Science Transfer Mission.
Lea Poremba vom ITAW und Jannis Höner von STM erläutern den Auftrag.
Lea Poremba vom ITAW und Jannis Höner von der Firma "Science Transfer Mission" (STM)
Schüler arbeiten mit den Forschungskisten von Science Transfer Mission.
Alle Nachrichten