Kindervogelschießen 2024

• Klassenstufe 1-4

Am 27.06. und 28.06.2024 wurde in unserem Grundschulteil fleißig gefeiert.

Gestartet wurde mit einem abwechslungsreichen Spielepacour rund um das Grundschulgebäude, wo die Grundschülerinnen und Grundschüler ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen, aber auch mit einer Portion Glück ihre Punkte sammeln konnten. Mit viel Eifer und Freude gaben die Kinder ihr Bestes.  Zwischendurch bestand für alle Anwesenden die Möglichkeit, sich an einem leckeren Obst- und Kuchenbuffet zu stärken. Traditionsgemäß wird dieses Buffet immer von den Eltern unserer 3. Klassen organisiert. Das Obst hat dieses Jahr Edeka Jensen großzügig für das Fest gesponsert, so dass der Erlös des Verkaufs als Spende an unseren Förderverein übergeben werden kann.

Am Ende des ersten Tages standen dann die Königspaare der einzelnen Klassen und auch die unserer zukünftigen Erstklässler fest. Am zweiten Festtag ging es bunt geschmückt mit vielen Gästen von der Schule zum Rathaus, wo die Siegerehrung der Königspaare durch Bürgermeister Hans-Jürgen Lütje stattfand. Der Abschluss und weitere Höhepunkt unseres Vogelschießens bestand dann in der Kinderdisco im Watt`n Hus mit DJ Crazy Ardo, der mit seinem großartigen Entertainment unseren Grundschülerinnen und -schülern zwei Stunden auf der Tanzfläche ordentlich „einheizte“ und für eine ausgelassene Stimmung im Saal gesorgt hat.

Da für Donnerstagnachmittag eine heftige Gewitterfront angekündigt war und auch später über Büsum zog, war das gesamte Grundschulkollegium erleichtert und glücklich darüber, dass unser Fest davon nicht in Mitleidenschaft gezogen wurde. An beiden Tagen hatten wir bei all unseren Aktivitäten bestes Hochsommerwetter.

Und das sind die neuen Königspaare:

1a (Frau Nissen): Dina Whebe und David Bujenita

1b (Frau Hahn): Clemi Willberg und Louis Wolf