Fünftklässler spielen Fussballgolf

• Ab Klassenstufe 5

In diesem Jahr haben die neuen Fünftklässler mit ihren Paten und Stammgruppen-Lehrern einen Ausflug zur Anlage "The James" in Büsumer Deichhausen unternommen. Organisiert wurde dies von der Schulsozialarbeit unter der Leitung von Anna Johannsson. Statt Unterrichtsstoff stand besseres Kennenlernen und natürlich viel Spaß auf dem Programm.

"Neun Gruppen spielen 18 Löcher. Jeder hat einen Ball. Der Ball, der am weitesten vom Loch entfernt ist, muss wieder als erster anfangen", erläutert Biologielehrerin Dr. Kirstin Poremba, die als Stammgruppen-Lehrerin die Schülergruppe begleitet hat. "Alle hatten viel Spaß, das Wetter war gut und es herrschte eine chillige Atmosphäre mit netter Musik", ergänzt sie.

Die Organisatoren können zufrieden sein, denn die Fünftklässler fanden ihre Paten klasse, so dass es nach Beendigung des Spiels nur positive Resonanz gab. Lilly meinte: "Es macht Spaß hier rum zu rennen, und dass man sich mit den anderen unterhalten und lachen kann." Mitschüler Momme stimmte ihr zu: "Cool hier."

Alle Nachrichten