30 Liegestütze für 2,50 Euro

• Ab Klassenstufe 5

Flohmarkt an der SaM. Erlös wurde für "Ukraine in Not" gespendet.

Wir wollten einen Beitrag leisten, um den ukrainischen Menschen in Not zu helfen. In der Schülervertretung kamen wir auf die Idee einen Flohmarkt zu veranstalten. Alle Schülerinnen und Schüler konnten Bücher, CDs, Spielsachen und andere Sachgegenstände mitbringen und auf dem Flohmarkt verkaufen. Gesagt – getan! Am Dienstag, den 31. Mai 2022 fand in der Mehrzweckhalle in Büsum der Flohmarkt statt. Er war ein Erfolg, weil es den Schülerinnen und Schülern viel Spaß brachte zu verkaufen und zu kaufen. Für das leibliche Wohl sorgte die Q1b und die EOb: Es gab Waffeln und belegte Brötchen und die Nachfrage war hoch. Oberstufenschüler kamen auf die Idee, 30 Liegestütze für 2,50 Euro anzubieten und erzielten damit tatsächlich Einnahmen. Im Ergebnis des Flohmarktes kamen über 1.400 Euro zusammen, die an UNICEF „Ukraine in Not“ gespendet werden.

Text: Leif Bahnsen, Q1b, für "Die Krabbe"

Fotos: Simone Rudloff und KiPo

Alle Nachrichten