3. Platz in der Regionalrunde der Mathematik-Olympiade

• Klassenstufe 1-4
Links im Bild: Team der dritten Klassen, rechts im Bild: Team der vierten Klassen

Grundschüler der Schule am Meer (SaM) mit einem Team aus der dritten und einem aus der vierten Klasse vertreten. Die Viertklässler Lucy Landau und Marta Pflügl sicherten sich Platz 3.

Am 10. November 2022 wurde in Pahlen die Regionalrunde Dithmarschen-Nord der Mathematik-Olympiade ausgetragen. Mit dabei waren als Team der dritten Klassen Louis Wagner und Alissa Bahr sowie für die vierten Klassen Marta Pflügl und Lucy Landau. Die beiden Viertklässler schafften es auf Rang 3, worüber sich alle im Grundschulteil sehr freuen. Marta hatte es damit zum zweiten Mal in die Regionalrunde geschafft, denn im Vorjahr  gehörte sie zum Team der dritten Klassen der SaM.

Für Louis und Alissa war es eine tolle Erfahrung, und sie hoffen, es auch im kommenden Jahr wieder in die Kreisrunde zu schaffen. Daher steht für die beiden fest, 2023 wieder an der Schulrunde teilzunehmen. Doch zuvor wird es für Lucy und Marta spannend. Die beiden nehmen Anfang 2023 an der Landesrunde teil!

Viel Erfolg!

Text: Andrea Vanselow/ Claudia Brandt