Lauftag 2022

• Schule am Meer

Raus aus der Lethargie, rein in die Laufschuhe! Alle Klassen beider Standorte der Schule am Meer (SaM) haben bei sonnigem Wetter teilgenommen am diesjährigen Lauftag in der Familienlagune. Es machten auch einige Lehrkräfte und Eltern mit.

Musiculum MOBIL stimmt Grundschüler fröhlich

• Klassenstufe 1-4

Wie schon in den Vorjahren besuchte das "musiculum MOBIL" aus Kiel die Zweitklässler der SaM. Die Grundschülerinnen und Grundschüler erhielten eine Menge Informationen zu verschiedenen Instrumenten und bekamen genug Zeit, diese selbst einmal auszuprobieren.

Teilnahme am MINT-Wettbewerb

• Ab Klassenstufe 5

Anlässlich der landesweiten MINT-Woche vom 26. Bis 30. September 2022 haben sich Fünftklässler der Schule am Meer (SaM) unter Anleitung ihrer Lehrerin Jessica Heinrich im Nawi-Unterricht an einem Wettbewerb beteiligt: Die Papierflieger-Challenge!

Prävention von Essstörungen

• Ab Klassenstufe 5

Insbesondere Jugendliche sind gefährdet, eine Essstörung, zum Beispiel im Rahmen einer Diät, zu entwickeln. Daher ist es wichtig, auch in der Schule über dieses Thema zu sprechen. Die Schulsozialarbeit unter der Leitung von Anna Johannsson hat für den neunten Jahrgang als Referentin Sabrina Scharf…

Projektpräsentation für die Begabtenförderung

• Ab Klassenstufe 5

Nach langer coronabedingter Pause konnte im letzten Schuljahr die Begabtenförderung der Schule am Meer wieder durchstarten und es war schön zu sehen, wie vielfältig die Themen waren, mit denen sich die Schülerinnen und Schüler befassten.

Filter