70 Jahre Gymnasium in Büsum

Zum Jubiläumsjahr 70 Jahre Gymnasium in Büsum finden in der Schule am Meer vom Frühling bis in den Winter hinein besondere Veranstaltungen statt:

Frühlingsball am 1. April 2017 ab 19:00 Uhr im GVZ Büsum

„Denkmal": 70 bienenfreundliche Büsche und Bäume erinnern an 70 Jahre Büsumer Gymnasium
Anfang April werden anlässlich des 70-jährigen Bestehens des Büsumer Gymnasiums entlang der Otto-Johannsen-Straße 70 Jungbäume und Sträucher gepflanzt.

Im Juni wird die Geschichtsausstellung  „Von der Oberschule Kriegsgefangener Soldaten zum Nordsee-Gymnasium Büsum“ zum 70jährigen Jubiläum des Gymnasiums in Büsum in der Pausenhalle an der Otto-Johannsen-Straße zu sehen sein. 17 historisch interessierte Schülerinnen und Schüler der Klasse 7c nehmen unter der Leitung von Frau Katharina Dautwiz an diesem Projekt teil.

Zum Jubiläum 70 Jahre Gymnasium in Büsum erscheint im Juli eine Sonderausgabe der Krabbe.

Aufführung des Musicals AIDA von Elton John am 14. und 15. Juli 2017 um 20:00 Uhr im GVZ Büsum

19. Juli 2017 von 10:00 bis 14:00 Uhr: Schule im Wandel - Sommerfest und Tag der Offenen Tür zum Schuljubiläum des Gymnasiums am Standort Otto-Johannsen-Str. Es gibt
Präsentationen, Ausstellungen, Sport und Spiel. Das Fest bietet aber auch Raum für Begegnungen in unserem Fair-Trade Cafe'. Eltern und Ehemalige sind herzlich eingeladen.

Für geladene Gäste:

Akademischer Festvortrag mit Empfang am 30. Oktober 2017: Zur Aktualität Martin Luthers anlässlich des 500-jährigen Jubiläums der Reformation. Prof. Dr. Reimer Hansen (Abiturient des Jahrgangs 1957) am Standort Otto-Johannsen-Straße, 12:45 Uhr in der Pausenhalle

DruckenE-Mail-Adresse