IMG-20170706-WA0001

OGS verschenkt gebastelte Sterne im Seniorenheim

Die OGS Blinkfuer besuchte am Nikolaustag die Senioren im Ernst-Heinrich-Dethlefs-Haus in Büsum. Sie haben selbst gebastelte Sterne verschenkt und ein Weihnachtslied gesungen.

Es hat allen sichtlich viel Spaß gemacht!

Die Kinder haben mit ihrer Aktion die Senioren sehr erfreut und mit den Papiersternen für weihnachtliche Vorfreude in den Zimmern gesorgt.

Eine Woche lang haben Schülerinnen und Schüler die hübschen Sterne unter der Anleitung von Maike Peters gebastelt, um sie dann pünktlich am Nikolaustag gemeinsam mit Maike Peters und "Bufdi" Larissa Rhein zu verschenken.

Nikolaus-Überraschung für den Büsumer Bauhof

Dr. Kirstin Poremba überraschte die Mitarbeiter vom Büsumer Bauhof am Nikolaustag in der Frühstückspause. Die Biologielehrerin bedankte sich für die tatkräftige Unterstützung beim Projekt "Mut zur Wildnis - Jede Blüte zählt!" Die Bauhof Mitarbeiter haben die Beete vor der Aussaat der Wildblumen vorbereitet und beim Montieren und Aufstellen der Infotafeln geholfen.

Nachdem Dr. Poremba noch einmal auf die Bedeutung ihres Projektes aufmerksam gemacht und von den zwei Auszeichnungen berichtet hat, spendierte sie den Mitarbeitern Brötchen, Butter und dazu natürlich Honig als kleines Dankeschön der Bienen.

Adventsprojekt an der Grundschule

Am 1. Dezember 2017 duftete es herrlich nach frisch gebackenen Plätzchen in der Grundschule. Alle Kinder durften an diesem Vormittag gemeinsam mit den Lehrern und Eltern Kekse backen und Weihnachtsdekoration basteln.