Einschulung 2018

Informationen rund um die Einschulung 2018

Unserer Grundschule ist es ein wichtiges Anliegen, dass die Schulanfänger einen harmonischen Übergang von der Kita zu unserer Grundschule haben. Aus diesem Grund arbeiten wir mit den umliegenden Kitas eng zusammen, und folgende Aktivitäten finden bei uns regelmäßig vor der Einschulung statt:

1. Informationselternabend in der Kita vor der Schulanmeldung am 06. November, ab 19.00 Uhr, in der Kita Spatzennest

2. Tag der offenen Tür am 9. November 2017, von 16.00 bis 18.00 Uhr:   An diesem Tag haben die zukünftigen Schulkinder mit ihren Eltern die Möglichkeit, unsere Grundschule kennenzulernen. Es finden Mitmachangebote für die Kinder statt und ein Elternkaffee mit einem Infostand über die Besonderheiten unserer Grundschularbeit.

3. Schulanmeldung: 21./30. November 2017

4. Einladung der Kann-Kinder: 27. März 2018, ab 11.30 Uhr

5. Einladung der zukünftigen Erstklässler zu einem Schnuppertag in die Schule: 19. und 20. April 2018

6. Jeder Schulanfänger bekommt einen Drittklässler als Patenkind an seine Seite, der im helfen soll, sich im neuen Schulalltag zurechtzufinden. Damit sich diese bereits vor der Einschulung kennenlernen können, laden wir die Schulanfänger zu einer gemeinsamen Schulrallye am 7. Juni 2018 ein. Anschließend lernen die Schulanfänger noch ihre Klassenlehrer/-innen kennen.

7. Einladung der zukünftigen Erstklässler zu unserem traditionellen Kinderschulfest: 13./14. Juni 2018

8. 1. Elternabend:  11. Juni 2018, 19.00 Uhr, in der OGS. An diesem Abend beantworten wir Ihnen alle Fragen rund um die Einschulung und über den Anfangsunterricht in der 1. Klasse.

9. Schnuppertag in der OGS: 18. Juni 2018, ab 17.00 Uhr. Hier werden die Räumlichkeiten und das Ganztagsangebot vorgestellt.

10. Einschulung: 22. August 2018. Wir beginnen um 9 Uhr mit einem freiwilligen Gottesdienst in der St. Clemens Kirche, anschließend findet um 10 Uhr eine kleine Einschulungsfeier in der Mehrzweckhalle statt, und danach haben die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde mit ihren Klassenlehrerinnen. Die OGS bietet in dieser Zeit einen kleinen Imbiss für die Eltern und Gäste an. Gegen 12 Uhr wird Schulschluss sein.

DruckenE-Mail-Adresse