Hausaufgaben auf dem Schulserver

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 - Q2,

Kolleginnen und Kollegen,

sehr geehrte Eltern,

ab sofort ist es möglich, sich digital über die Plattform, die über den unten angefügten Link zu erreichen ist, auszutauschen. Die Lehrkräfte werden dort Unterrichtsmaterialien einstellen, die von Schülerinnen und Schülern heruntergeladen werden können. Ebenfalls können bearbeitete Materialien von Schülerseite wieder eingestellt werden.

Ein Austausch über bekannte E-Mail Adressen oder zur Not auch Telefonnummern ist ebenfalls möglich.

Unter nachfolgendem Link erreicht ihr den Schulserver, auf dem ihr eure Aufgaben zur Bearbeitung in Heimarbeit findet:

(Falls der Rechner anzeigen sollte, dies sei keine sichere Seite, die Seite erweitern und akzeptieren.)

Wir haben euch dazu eine Anleitung in fünf Schritten erstellt. Diese findet ihr hier:

Anleitung in 5 Schritten

Wichtig für die Nutzer mobiler Apple Endgeräte: Wenn ihr bei Schritt 3 unserer Anleitung angekommen seid, müsst ihr „Desktopversion“ anklicken, bevor ihr „File Station“ anklickt.