Neue Majestäten im Vogelschießen

Am 27. und 28. Mai 2019 fanden die Wettbewerbe an der Schule am Meer (SaM) statt, um die neuen Königspaare zu ermitteln. Eröffnet wurden die Wettkämpfe von den Schülern der Klassenstufen fünf und sechs, die ihr Können beim traditionellen Schwimmfest im Piraten Meer unter Beweis stellten. Es folgten am nächsten Tag am Standort Neuer Weg die Spiele für die Kinder der KiTas Spatzennest und Hoppetosse sowie für die Grundschüler. Auch die Siebtklässler hatten sich dort auf dem Sportplatz eingefunden, um mit der Armbrust auf die Holzvögel, welche im WPU Technik von Mitschülern der Klassen neun und zehn gebaut wurden, zu schießen. Eltern und ältere Schüler halfen mit, um die einzelnen Stationen zu besetzen, Erfrischungen und Snacks anzubieten und die errungenen Punkte zu notieren.

Höhepunkt des Vogelschießens war am letzten Tag der große Umzug durch Büsum mit Königsproklamation am Rathaus und Kinderdisko im Watt’n Hus. Bürgermeister Hans-Jürgen Lütje, Bürgervorsteher Gerd Gehrts und Schulleiter Dr. Ulrich Bleckwehl beglückwünschten die Königspaare. Ein großer Dank gilt nicht nur den freiwilligen Helfern sondern auch allen, die diese Tradition wieder finanziell unterstützt haben. Insbesondere der Förderverein der SaM hat großzügig gespendet, um die tollen Preise und Überraschungen für die Kinder zu ermöglichen. Außerdem trugen die Einnahmen aus der Haussammlung zur Finanzierung des Kinderfestes bei. Die neuen Majestäten sind: Lara M. Gebauer und Sonny Genthe (KiTa Spatzennest), Emily Bloch und Malte Matthias Kruse (1a), Kiara Aguasviva Ayovi und Luca Joel Fischer (1b), Sammy Rose Schmidt und Yashar Moustafa (2a), Inga-Lill Huesmann und Mattis Strüben (2b), Svantje Mordhorst und Taylor-Joel Köhn (2b), Ida Guse und Haydar Moustafa (3b), Linea Franz und Mortaza Sultani (4a), Jule Meister und Tristan Herrmann (4b), Lotta Hackert und Jonas Jochims (Stammgruppe Keil), Sophia Wilken und Emilian Franz (Stammgruppe Heinrich), Nicki Scholz und Joey Schmidt (Stammgruppe Baar), Johanna Möller und Niklas Stender (Stammgruppe Hagen), Lilly Wollatz und Räwan Guliyev (Stammgruppe Ruttkat), Tombke Ufen und Simon Mench (7a), Shaza Moustafa und Finn Schaller (7b) sowie Emmi Thiessen und Tapio Lippemeier (7c).

Text: Claudia Brandt

Fotos: Claudia Brandt, Heike Dorn