Weihnachtsfeier der SaM

Grundschüler stimmen die Schulgemeinschaft mit Liedern, Gedichten und Aufführungen auf Weihnachten ein

Die traditionelle Weihnachtsfeier der Schule am Meer fand am 18. Dezember 2018 wie gewohnt in der festlich dekorierten Mehrzweckhalle statt. Die Grundschüler aller Klassenstufen hatten mit ihren Lehrerinnen ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt. Es wurden Weihnachtslieder gesungen, Gedichte vorgetragen, Tänze aufgeführt und Theaterstücke dargeboten. Nicht zuletzt durch die tatkräftige Unterstützung vieler Eltern wurde die gut besuchte Veranstaltung wieder ein voller Erfolg. Dafür dankten Schulleiter Dr. Ulrich Bleckwehl und Andrea Vanselow, Leiterin des Grundschulteils, allen Beteiligten sehr. Das Catering übernahmen die Klassen 9a und 9b. Sie verkauften Kuchen, Waffeln, Grillwurst, Getränke sowie Lose für eine Tombola. Die Einnahmen flossen in die Klassenkassen. In den einzelnen Darbietungen wagten die Kinder immer wieder einen Blick über den Tellerrand und gaben interessante Einblicke in die Weihnachtsbräuche anderer Länder. Ein großer Dank gilt Irina Kan-Junge von der Bildungskette des Amtes Büsum-Wesselburen, die die Begleitung am Klavier übernahm.

Text: Claudia Brandt

Fotos: Dr. Klaus Vanselow