Liebe Schulgemeinschaft,
  • Wir testen dreimal (Montag, Mittwoch und Freitag) in der Woche. Es besteht für alle unabhängig vom Impfstatus eine Testpflicht. Ansonsten bleibt es bei unserem bewährten Testkonzept.
  • Für die gesamte Schule besteht innerhalb der Gebäude für alle Maskenplicht. Die Schülerinnen und Schüler dürfen draußen bei Abstand die Maske abnehmen und nur im Außenbereich ihre Getränke und Snacks zu sich nehmen.
  • Am Grundschulteil gilt die Kohortenregelung.
  • Ein vereinfachtest Schema für das Vorgehen in Bezug auf Coronatests in der Schule und/oder positiven PCR-Tests ist beigefügt (hier klicken), der sich auf unsere Schülerinnen und Schüler bezieht. Außerdem ist das Schaubild über Absonderungen, Quarantäne und Isolierung des Ministeriums angefügt (hier klicken), aus dem ersichtlich ist, was für uns alle im privaten Bereich und für die Lehrkräfte gilt. Die neuen Erlasse gelten ab dem 15.01.2022 auch für bestehende Fälle.
  • Falls Sie die Schule betreten müssen, erfragen Sie bitte vorher im Sekretariat telefonisch (04834/2350 Standort Otto-Johannsen-Straße oder 04834/95020 Standort Neuer Weg), welche Hygieneregeln gelten.
Auch in dieser schwierigen Zeit hoffe ich auf Ihr Verständnis und Vertrauen. Bleiben Sie gesund.

*** NICHT VERGESSEN: Vom 31.01. - 04.02.2022 ist schulfrei! (SET-Tage und bewegliche Ferientage) ***

Viele liebe Grüße
Kurt Siemund-Schulleiter-

Durch KLICKEN auf das Bild wird der virtuelle Rundgang gestartet!

Bitte zur Überschrift "Virtueller Rundgang durch die SaM" runterscrollen.

Achtung: In diesem Jahr gibt es aufgrund der aktuellen Lage leider keine Präsenz-Informationsveranstaltung an unserer Schule. Besuchen Sie uns im Videotalk am Mittwoch, den 09.02.2022, um 18.30 Uhr. Wir bitten um vorherige Anmeldung im Sekretariat (04834/2350 oder Schule-am-Meer.Buesum@schule.landsh.de).

Virtueller Rundgang durch die SaM

Liebe Eltern,

liebe Kinder,

herzlich willkommen zu einem virtuellen Spaziergang durch die Schule am Meer! Auch wenn wir aufgrund der aktuellen Lage leider niemanden persönlich bei uns begrüßen können, haben wir uns bemüht, unsere Schule und ihre Besonderheiten so gut wie möglich vorzustellen. Das alles ist zu finden in den zwei Schulvorstellungen (für Schüler/innen und Eltern), in den vier Kurzvideos sowie im neuen Flyer der SaM.

Los geht's!

Schulvorstellungen (bitte auf den gewünschten Button klicken)

Kurzvideos

Bitte beachten: Die kleinen Videos mit den Einblicken in den Unterricht wurden von und mit SaM-Schülern erstellt. Sie befinden sich auf einem sicheren Schulserver. Sollte Ihr Browser vor Sicherheitsrisiken warnen, klicken Sie auf "erweitert" und dann "Risiko akzeptieren und fortfahren".

Unser neuer Schul-Flyer

Gibt es noch Fragen? Wir haben die Antworten!

Oder doch lieber eine persönliche Beratung?

Überzeugt? Folgendes muss bitte beachtet werden für die Schulanmeldung:

Schulanmeldung Gymnasium

Schulanmeldung Gemeinschaftsschulteil

Was darf es sein? Religion oder Philosophie?

Für Fahrschülerinnen und Fahrschüler: Fahrkartenantrag

Ihre Schule am Meer in Büsum - Gymnasium mit Grund- und Gemeinschaftsschulteil