Anmeldung der Fünftklässler 2021

Liebe Eltern und liebe Kinder,

herzlich willkommen zu einem virtuellen Spaziergang durch die Schule am Meer!

Aufgrund er aktuellen Lage können wir zurzeit leider niemanden persönlich bei uns begrüßen und informieren. Wir laden daher alle interessierten ViertklässlerInnen und ihre Eltern zu einer virtuellen Vorstellung unserer Schule ein. Unter dem Reiter "Anmeldung zur Klasse 5 - Gymnasium oder Gemeinschaftsschulteil" finden Sie/ findet ihr eine Schulvorstellung für Eltern, eine Schulvorstellung für die ViertklässlerInnen, drei kurze Videos aus dem laufenden Unterricht sowie den neuen Schul-Flyer der SaM.

Es folgt eine Erläuterung, wo diese Materialien sowie weitere nützliche Dokumente zu finden sind. Außerdem werden wir Sie/ euch selbstverständlich zeitnah über weitere Online-Angebote am 10. und 11. Februar informieren.

Alle wichtigen Informationen und Dokumente zur Anmeldung der Fünftklässler 2021 haben wir zusammengefasst. Sie finden alles unter dem Reiter "Anmeldung zur Klasse 5 - Gymnasium oder Gemeinschaftsschulteil". Wenn Sie in der Desktopansicht mit der Maus darüber fahren, klappen alle hinterlegten Inhalte auf, die Sie sich dann anschauen und herunterladen können. In der mobilen Ansicht gehen Sie bitte auf die drei schwarzen Striche (zum Menü) über diesem Kasten. Jetzt öffnet sich links auf Ihrem mobilen Gerät ein schwarz unterlegter Kasten. Scrollen Sie bitte ganz hinunter zum letzten Menüpunkt "Anmeldung zur Klasse 5 - Gymnasium oder Gemeinschaftsschulteil". Darunter befinden sich nun o.g. Inhalte, die Sie dann anklicken können. Die kleinen einminütigen Videos mit den Einblicken in den Unterricht wurden von und mit SaM-Schülern erstellt. Sie befinden sich auf einem sicheren Schulserver. Sollte Ihr Browser vor Sicherheitsrisiken warnen, klicken Sie auf "erweitert" und dann "Risiko akzeptieren und fortfahren".

Ihre Schule am Meer in Büsum - Gymnasium mit Grund- und Gemeinschaftsschulteil
Kurt Siemund
- Schulleiter -
Vorgehen ab 11.01.2021 bis voraussichtlich 31.01.2021

Notbetreuung - Unterricht im Fernlernen - Unterricht in Präsenz

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich übermittele Ihnen ein Anschreiben von Frau Ministerin Prien zur Umsetzung des von Bund und Ländern für die nächsten Wochen beschlossenen Lockdown in den Schulen Schleswig-Holsteins. Den Link dazu finden Sie weiter unten.

Notbetreuung: Wir bieten für die Jahrgangsstufen 1 - 6 eine Notbetreuung für Kinder an, deren Erziehungsberechtigte zur kritischen Infrastruktur gem. geltender CoronaVO gehören, oder für alleinerziehende Berufstätige. Für weitere Informationen melden Sie sich bitte bis 12.00 Uhr zwei Schultage vorher für Klassenstufe 1 - 4 im Sekretariat am Neuen Weg (04834/95020) oder Klassenstufe 5 - 6 in der Otto-Johannsen-Straße (04834/2350).

Unterricht im Fernlernen: Fernlernen für alle Jahrgänge ab Montag, 11.01.2021, nach Stundenplan, den man auf dieser Homepage ganz oben unter dem Reiter "Vertretung" findet. Sollte es zu Problemen in Klassenstufe 5 - Q2 bei Materialbeschaffungen kommen, spricht man bitte die entsprechenden Fachlehrkräfte an, die eine gemeinsame Lösung finden werden. Im Grundschulteil gibt es eine mit den Eltern abgestimmte Vorgehensweise zum Materialaustausch.

Unterricht in Präsenz: Ab Mittwoch, 13.01.2021, kommen unsere Abschlussklassen, die 9a, 9b, 10a und die Q2a, zum Präsenzunterricht in die Schule. Genaue Modalitäten sind den Schülerinnen und Schülern mitgeteilt worden. Die Projektpräsentationen der 9a und 9b finden regulär statt. Wichtig ist besonders, dass zu jedem Zeitpunkt die AHA+L-Regeln eingehalten werden.

Der vorläufig angesetzte Nachschreibetermin ist gestrichen. Für besondere Einzelfälle wird es eine Absprache mit der Schulleitung geben.

Viele liebe Grüße

Kurt Siemund

- Schulleiter -

Zum Anschreiben von Frau Prien hier klicken.

SeeSaM

Diese Seite ist nicht mehr aktuell und wird überarbeitet. 09.09.2020

Das sind wir: Ronja, Vivienne, Mette, Carlotta und Zülfye, die Vertreter der Schülerfirma.

Schülerfirma neu 1

Wir freuen uns, dass wir mit der freundlichen Unterstützung von Kähler Bau GmbH und der Wirtschaftsinitiative Pro Schule Büsum e.V. unser erstes Ziel, einheitliche Schulpullover, -jacken und -T-Shirts zum Verkauf anzubieten, umsetzen können.

Schülerfirma neu 2

Wir bieten Pullover, Jacken und T-Shirts in vielen verschiedenen Farben und Größen an, ggf. mit Personalisierung auf dem Arm. Kommt einfach bei uns im SV-/Krabbe-Raum vorbei um euch zu erkundiegen oder um etwas zu bestellen. Wir sind jeden Dienstag in der 2. Pause dort. Oder um nicht auf immer Dienstag warten zu müssen könnt ihr dem im Anhang beigefügten Bestellzettel ausfüllen, und in den Briefkasten neben dem SV-Raum einwerfen.

Unsere Produkte unterstreichen das Gemeinschaftsgefühl der Schüler an der Schule am Meer in Büsum und sind außerdem kuschelig weich - perfekt, wenn es im Winter mal wieder etwas kälter in der Schule ist.

Unsere Preise

Damen/Herren